Prestasi membanggakan kembali ditorehkan santri MA PPMI Assalaam. Ahmad Raihan Nur Fadilah, santri kelas X Program Kedinasan, berhasil lolos seleksi dan terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Sukoharjo Tahun 2026.
Capaian tersebut semakin istimewa karena menjadi bagian dari konsistensi MA PPMI Assalaam dalam mengantarkan santri mengikuti seleksi Paskibraka Kabupaten Sukoharjo. Selama tiga tahun berturut-turut, santri MA PPMI Assalaam berhasil lolos seleksi dan dipercaya menjadi bagian dari pasukan yang bertugas pada momentum peringatan kemerdekaan Republik Indonesia.
Setelah dinyatakan lolos seleksi, Raihan menjalani rangkaian pelatihan dan pembinaan intensif sebagai persiapan untuk melaksanakan tugas pengibaran bendera pada 17 Agustus 2026. Proses tersebut tidak hanya membutuhkan kesiapan fisik, tetapi juga kedisiplinan, ketangguhan mental, kemampuan bekerja sama, serta tanggung jawab dalam menjalankan amanah.

Keberhasilan Raihan turut menjadi gambaran hasil pembinaan Program Kedinasan MA PPMI Assalaam. Program tersebut dirancang untuk membekali santri dengan berbagai kemampuan yang mendukung kesiapan mereka menghadapi pendidikan maupun karier di masa depan, termasuk kedisiplinan, kebugaran fisik, kepemimpinan, ketangguhan mental, dan pembentukan karakter.
Kepala MA PPMI Assalaam, Ustadz Farid Akbar, menyampaikan apresiasi atas capaian tersebut sekaligus memberikan pesan kepada Raihan agar menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya.
“Selamat bertugas untuk Raihan. Semoga seluruh proses pelatihan diberikan kelancaran, kesehatan, dan keteguhan. Jalankan amanah dengan disiplin dan penuh tanggung jawab. Semoga Raihan dapat memberikan yang terbaik serta membawa kebanggaan bagi orang tua, madrasah, dan Kabupaten Sukoharjo,” ungkapnya.
Bagi MA PPMI Assalaam, terpilihnya santri sebagai Paskibraka bukan sekadar pencapaian di bidang nonakademik. Pengalaman tersebut menjadi ruang pembelajaran nyata bagi santri untuk mengembangkan kedisiplinan, kepemimpinan, kerja sama, tanggung jawab, serta semangat pengabdian kepada bangsa.
Capaian Raihan juga menegaskan komitmen MA PPMI Assalaam dalam mengembangkan potensi santri secara menyeluruh. Pendidikan tidak hanya diarahkan pada pencapaian akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter, keterampilan, kepemimpinan, dan kesiapan santri untuk mengambil peran di tengah masyarakat.
Selamat bertugas, Ahmad Raihan Nur Fadilah. Semoga seluruh rangkaian pelatihan hingga pelaksanaan tugas berjalan lancar dan menjadi pengalaman berharga dalam perjalanan pendidikan. Semoga amanah yang dijalankan membawa keberkahan serta mengharumkan nama orang tua, MA PPMI Assalaam, dan Kabupaten Sukoharjo.
Semangat, disiplin, dan tunaikan amanah dengan sebaik-baiknya.



