SUKOHARJO — Prestasi akademik kembali ditorehkan santri Madrasah Aliyah (MA) PPMI Assalaam. Dzaky Zaisan, santri kelas X-2, berhasil meraih Medali Perak pada ajang Olimpiade Sains Madrasah Aliyah (OSMA) 2026 Tingkat Provinsi, sebuah kompetisi yang mempertemukan siswa-siswi terbaik madrasah dari berbagai daerah.
Capaian ini menjadi bukti komitmen MA PPMI Assalaam dalam mengembangkan budaya akademik, riset, dan prestasi di kalangan santri. Keberhasilan Dzaky tidak diraih secara instan, melainkan melalui proses pembinaan, latihan yang berkelanjutan, serta semangat belajar yang tinggi dalam menghadapi persaingan di tingkat provinsi.
Kepala MA PPMI Assalaam, Ustadz Farid Akbar, S.Ag., M.Pd., menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih. Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan hasil kolaborasi antara kerja keras santri, dukungan orang tua, serta pendampingan para pembimbing yang secara konsisten mengawal proses persiapan kompetisi.

“Prestasi ini menjadi kebanggaan bagi madrasah sekaligus motivasi bagi seluruh santri untuk terus mengembangkan potensi diri, berani berkompetisi, dan memberikan kontribusi terbaik di bidang akademik maupun nonakademik,” ujarnya.
Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada para pembimbing yang telah memberikan arahan dan pendampingan selama proses persiapan hingga pelaksanaan kompetisi. Dedikasi para pembimbing menjadi bagian penting dalam lahirnya prestasi-prestasi santri di berbagai ajang.
Prestasi ini semakin memperkuat komitmen MA PPMI Assalaam sebagai madrasah yang tidak hanya unggul dalam pembinaan karakter dan keagamaan, tetapi juga mendorong santri untuk berprestasi di bidang sains dan akademik. Diharapkan capaian ini dapat menjadi inspirasi bagi santri lainnya untuk terus belajar, berkarya, dan mengharumkan nama madrasah di tingkat yang lebih tinggi.
Semoga prestasi yang diraih menjadi langkah awal menuju capaian-capaian yang lebih besar serta membawa manfaat bagi agama, bangsa, dan masyarakat.



