
Diikuti 168 santri kelas XII
Senin,17 Februari 2020, sekitar 168 siswa kelas XII MA PPMI Assalaam mengikuti sarasehan yang diadakan unit sekolah MA PPMI Assalaam. Sarasehan yang diadakan di Masjid Jami’ Assalaam itu, dimulai pukul 07.00 sampai dengan 12.00. Sarasehan diadakan untuk meningkatkan motivasi belajar dan persiapan menghadapi ujian akhir.

Sarasehan dibagi menjadi empat sesi. Sesi pertama adalah pesan-pesan dari kepala madrasah, Ustadz Farid Akbar. Dalam kesempatan ini beliau menyampaikan tentang bekal-bekal untuk santri kelas XII yang sebentar lagi mengakhiri masa belajar mereka di PPMI Assalaam. Sesi yang ke dua adalah pemaparan jadwal ujian kelas XII. Dalam sesi yang dipandu Waka Kurikulum MA PPMI Assalaam, Ustaz Soleh Pratono, S.Pd. disampaikan jadwal-jadwal kegiatan ujian santri kelas XII dari hari terakhir KBM tanggal 15 Februari 2020 sampai dengan wisuda yang insyaallah akan dilaksanakan pada tanggal 19 April 2020.

Sesi ketiga adalah pembekalan studi lanjut ke perguruan tinggi negeri disampaikan oleh Ustaz Yan Surono, S.T. dilanjutkan dengan pembekalan studi lanjut Timur Tengah seperti Al Azhar, Al Madinah, LIPIA, dll. yang disampaikan oleh Ustaz Rasyad Nurlyas, L.C. sesi terakhir adalah sharing bersama wali kelas masing-masing. Diharapkan, dengan adanya sarasehan ini, para siswa lebih memahami tujuan mereka setelah lulus dari pondok. Selain itu, mereka juga bisa lebih baik dalam persiapan menghadapi ujian-ujian.