
01//02/2020. Kegiatan Belajar Mengajar Prakarya dan kewirausahaan adalah jam KBM yang paling ditunggu tunggu santri, dimana santri sudah berjam-jam didalam kelas. Didalam pembelajaran prakarya tentunya banyak kegiatan praktikum.
Praktikum merupakan kegiatan interaktif yang sangat menyenangkan, apalagi kegiatan berhubungan dengan masak memasak. kali ini kegiatan belajar Prakarya dan kewirausahaan adalah memasak daging sapi. Dengan tutor adalah Mas Noorus dari Jakarta. Dengan didampingi ustadzah Genie Hanum.Y.S.K santriwati mengamati mas Noorus mengolah daging sapi.
alhamdulillah sistem KBM seperti ini aktif untuk dapat mengaplikasikan apa yang telah dilihat, hasil dari masakan dapat dirasakan semua santri dikelas tersebut. Selain itu santri dapat bertukar pendapat dengan pemateri yang didatangkan dari luar Pondok. Sehingga bagi santri yang ingin berbisnis kuliner setelah lulus nanti dapat relasi yang lebih banyak. (sarman)
