
PPMI Assalaam sebagai lembaga pendidikan yang ternama di wilayah Jawa Tengah pada tanggal 25 Januari 2020 hari Sabtu menerima kunjungan tamu rombongan dari Pondok Pesantren Surya Buana Malang Jawa Timur. Kunjungan tamu yang di pimpin oleh Bapak Dr. H. Subanji MSI bermaksud untuk silaturahmi dan melihat secara dekat perkembangan PPMI Assalaam.
Dalam kesempatan ini, rombongan diterima oleh Kepala Humas Assalaam Ust Qamarudin, MIPR dan beramah tamah dengan rombongan di aula kantor Assalaam lantai 2. Dalam kesempatan ini turut pula mendampingi tim dari Bagian Kesantrian, Bagian Astronomi dan Dewan Kyai Ust. Syahdiman Alhafidz.
Kunjungan Rombongan dari Ponpes Surya Buasa secara lebih khusus ingin mengetahui dan mengenal seluk beluk astronomi dan kegiatan yang berada di dalamnya. Dalam kesempatan ini pula rombongan turut mengunjungi ruangan dome astronomi PPMI Assalaam dan disambut langsung oleh Kepala Astronomi Assalaam Ust. AR. Sugeng Riyadi, S. Pd, M.Ud. Dalam kesempatan ini beliau menjelaskan secara umum kegiatan astronomi yang ada di PPMI Assalaam. Semoga dengan kunjungan ini dapat menambah tali silaturahmi dan memberikan inspirasi bagi Ponpes Surya Buana dalam pengelolaan kegiatan astronomi bagi para santrinya.