Ditengah musim kemarau yang cukup panjang ini, beberapa daerah mengalami kesulitan untuk mendapatkan air bersih, atas bentuk kepedulian dan kemanusian, LZIS Assalaam pada hari Senin (16/9/2019) mengirimkan bantuan air bersih untuk wilayah atau daerah yang mengalami kekeringan dan kesulitan mendapatkan air bersih. Sasaran LZIS pada hari ini diarahkan ke wilayah desa wonosamudro Boyolali Jawa Tengah. Sebanyak 40.000 liter (10 tangki air) disalurkan oleh LZIS Assalaam. Penyaluran dilakukan di desa Bengle, Wonosamudro, Boyolali. Sebanyak 400 KK menjadi menerima manfaat.
Salah satu warga yang bernama Ibu Umi mengatakan terimakasih banyak atas bantuan air bersih dari LZIS Assalaam ini dikarenakan hujan yang tak kunjung datang dan kemarau berkepanjangan. “Kami sangat susah sekali untuk mendapatkan air karena wilayah kami belum turun hujan beberapa bulan terakhir ini, alhamdulullah bantuan dari LZIS dapat meringankan warga disekitar kami untuk mendapatkan air bersih, sekali lagi kami mengucapkan terima kasih banyak kepada bapak-bapak dari LZIS Assalam”.
M. Thoha, SHI selaku menajer LZIS Assalaam mengatakan bahwa program bantuan bersih insya Allah akan kami lakukan diberbagai wilayah lainya yang mengalami kekeringan dan kesulitan air bersih. “Insya Allah kami dari LZIS beserta para donatur yang turut ikut membantu program bantuan air akan terus menyalurkan bantuan kepada warga yang sangat membutuhkan”. Semoga dengan program bantuan air bersih untuk warga yang mengalami kekeringan ini dapat membantu dan meringankan warga ditengah musim kemarau yang panjang. (shoffa)
Campus Map | Location | Contact Us
Jl. Garuda Mas Pabelan Po. Box 286 Kartasura Central Java Indonesia