- Garuda Mas Pabelan Po.Box 286 Kartasura Sukoharjo Central Java Indonesia
- (+62) 271-718741 Hunting

Santri SMA Assalaam Ikuti PERSAMI (Perkemahan Sabtu Minggu)

Puji syukur Alhamdulillah kami panjatkan kepada ALLAH SWT,yang mana walaupun cuaca sangat dingin selama kegiatan Persami SMA Assalaam dibumi perkemahan Bumi Perkemahan Setiwan Djodi Tawangmangu, namun tidak mengurangi semangat para santri dalam mengikuti semua kegiatan yang dibimbing oleh para kakak – kakak Pembina pramuka, Pembimbing pramuka dihandle oleh asatidz dan asatidzah sendiri. Harapananya kegiatan ini memberikan manfaat kepada para santri dan semua peserta yang mengikuti kegiatan ini.
Sebagaimana kita ketahui Pada dasarnya fungsi dari pramuka, merupakan Kegiatan menarik di sini dimaksudkan kegiatan yang menyenangkan dan mengandung unsur pendidikan. Karena itu pesan para pembimbing kepada kaka pembinan semua permainan dan kegiatan harus mempunyai tujuan yang jelas dan aturan permainan jelas pula, jadi bukan kegiatan yang hanya bersifat hiburan saja.

Kegiatan yang resmi dari diknas ini diharapkan dapat memberikan pendidikan kedisplinan dan pendidikan karakter, Tentu bagi orang yang sadar dan berpendidikan kepramukaan bukan lagi permainan semata, tetapi suatu yang memerlukan keikhlasan dalam kegiatannya, kerelaan, dan pengabdian menjalankannya.
Mari lihat bahwa fungsi kegiatan pramuka yang paling utama untuk generasi anak muda sekarang adalah sebagai alat bagi masyarakat dan organisasi. Kepramukaan yang menimbulkan jiwa kreatif, pemberani dan bertanggung jawab.
Inilah kegiatan kepramukaan yang kami tanamkan kepada para santri, Dari sana selayaknya kita berusaha untuk memberikan peningkatkan setiap gerakan kepramukaan sebagai mana fungsinya membentuk kepribadian para santri.
Tepuk pramuka……….
Wahai para santri hidupkan gerakan pramuka sebagai fungsinya dan tujuan yang membentuk kepribadian pengeraknya. Jadikan anggota pramuka menjadi seorang pramuka yang berkepribadian tinggi dan berwatak luhur serta tinggi mental, moral, budi pekerti dan kuat keyakinan beragamanya kepada-Nya. Jadikan anggota pramuka menjadi pemuda yang kuat dan sehat fisiknya dan sehat pula akalnya.
Tujuan inilah yang merupakan cita-cita gerakan pramuka santri SMA Assalaam oleh Karena itu, semua kegiatan yang dilakukan oleh semua unsur dalam gerakan pramuka harus mengarah pada pencapaian tujuan pendidikan yang baik.
Marilah kita jadikan perkemahan sabtu minggu (PERSAMI) ini sebagai momentum untuk menegakan disiplin dan semangat belajar dikelas. Serta menghormati orang tua dan guru, salam pramuka ( sarman)

Campus Map | Location | Contact Us
Jl. Garuda Mas Pabelan Po. Box 286 Kartasura Central Java Indonesia