Pelaksanaan hari pertama ujian nasional berbasis komputer (UNBK) jenjang pendidikan Madrasah Aliyah di PPMI Assalaam berjalan lancar. Tidak ada laporan mengenai adanya kendala, baik teknis maupun nonteknis, dalam pelaksanaan UNBK.
“Berbagai persiapan yang sudah kita lakukan, alhamduillah tidak ada masalah. Persiapan itu di antaranya pelatihan teknisi dan proctor, kegiatan simulasi, persiapan genset, dan geladi bersih UN. Sampai hari ke dua ini tidak ada kendala pelaksanaan UN dan kita berharap sampai selesai UNBK tanggal 8 April 2019 tidak ada kendala” ujar Kepala MA PPMI Assalaam, Farid Akbar, S.Ag.
Seperti diketahui bersama, UNBK di Indonesia serempak dilaksanakan pada tanggal 1, 2, 4, dan 8 April 2019. Adanya hari yang terlihat unik ini dikarenakan di tanggal 3 April 2019 adalah libur nasional peringatan Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad saw.. Untuk tanggal 5 April adalah hari Jumat, UNBK kemungkinan akan bersinggungan dengan pelaksanaan salat Jumat. Sedangkan di hari Sabtu, 6 April 2019, beberapa sekolah menerapkan lima hari sekolah sehingga hari Sabtu libur.
DI MA PPMI Assalaam pelaksanaan UNBK dibagi menjadi tiga sesi yang terbagi dalam dua lab komputer. Sesi pertama pukul 07.30 s.d. 09.30untuk santri kelas XII IPA 1 dan 3, sesi 2 pukul 10.30 s.d. 12.30 untuk kelas XII IPA 2 dan 4, sedangkan sesi tiga 14.00 s.d. 16.00 untuk kelas IPS 1 dan 2.
Tentu kita semua berharap pelaksanaan UNBK ini berlangsung lancar dan para santri mendapatkan hasil yang maksimal dan penuh keberkahan.
Campus Map | Location | Contact Us
Jl. Garuda Mas Pabelan Po. Box 286 Kartasura Central Java Indonesia