Santriwati Pondok Pesantren Modern Islam (PPMI) Assalaam mengikuti kajian rutin ada Jum’at (12/11). Kajian dilaksanakan di Aula Santriwati Lantai II ini diikuti oleh Santriwati Mantiqoh Darul Qolam, Darul Falah dan Darul Arqom.
Santriwati nampak menyimak kajian dengan Tafsir Ayat-ayat Langit oleh Ustadz AR Sugeng Riyadi, M. Ud selaku pengasuh dan Kepala Laboratorium Astronomi PPMI Assalaam. Ustadz AR (sapaan) memaparkan mengenai makna kata “Mihaadaa” dan “Rowaaiysaa”.

“Dua kata ini sangat menentukan kehidupan di Bumi karena tanpa keduanya Bumi tidak dapat dihuni. Bumi yang ber “mihaadaa” disebabkan Allaah telah memberi “rowaasiyaa” kepada Bumi. Selain ber “ayun”, akibat adanya “rowaasiyaa”, maka Bumi juga terlindungi dari hantaman benda asing dan bahkan ganasnya radiasi Matahari.” Terang Ustadz AR
Kontributor : Nihayatul Qoribah