Praktek Kerja Lapangan (PKL) Industri Jasa Pangan S1 Gizi UMS di Restoran Assalaam

Setelah hari Selasa 14 Oktober 2016 PPMI Assalaam Khususnya Resto Assalaam Mendapatkan Kunjungan dari Progdi Gizi UNIDA Gontor. Dalam kunjungan tersebut diikuti oleh 33 Mahasiswa Jurusan S1 Gizi dan juga Dua Dosen Pendamping. Kunjungan tersebut bertujuan untuk mengetahui secara langsung Managemen Sistem Penyelenggaraan Makan (MSPM) institusi Non Rumah Sakit. Mulai hari senin 20 Oktober Resto Assalaam mendapatkan kunjungan lapangan sekaligus Prektek Kerja Lapangan Mahasiswa S1 Gizi UMS. PKL tersebut direncanakan akan berlangsung selama setengah bulan dan akan berakhir pada 2 Desember 2016. Dalam PKL Tersebut mahasiswa S1 Gizi akan mempelajari dan mengamati tentang pengelolaan makan secara menyeluruh di Restoran Assalaam. Mahasiswa yang melaksanakan PKL sebanyak 7 Mahasiswa.

Dalam PKL tersebut mahasiswa akan mengopservasi dan meganalisis Mulai dari proses pengadaan barang penerimaan barang penyimpanan bahan makanan, persiapan dan pengolahan bahan makanan, proses distribusi dan penyajian bahan makanan, menilai kualitas makanan yang disajikan, menganalisis kebutuhan tenaga, menganalisis sarana dan prasarana yang ada, dan juga menganalisis dan menyusun HACCP. Setelah PKL tersebut dilaksanakan diharapkan mahasiswa paham dan mampu menerapkan ilmu manajemen system penyelenggaraan makan di industry jasa pangan. PKL tersebut berjuan untuk memberikan gambaran mengenai system penyelenggaraan makan di institusi baik yang dikelola secara tradisional atau pun modern. Hal tersebut disampaikan oleh dosen pembimbing sekaligus Kaprogdi S1 Gizi UMS ibu Endang Nur W M. Si Med.

site
stats
  • Copyright 2017 PPMI Assalaam. All Rights Reserved